Motorized Community Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Motorized Community Форум » Идеи/предложения/критика » Поручительство за Новичков

Поручительство за Новичков

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Итак, в результате многочисленных обсуждений , мы пришли к решению, забить на всякие голосования( по приему знакомых с участниками людей - прим. ред. =) ), испытательные сроки и т.д. и сделать главным условием включения человека в наш список - это рекомендация и поручительство за него  одного из членов нашего сообщества.
Это исключает возможность недопонимания, обиды и обвинении в неадекватности принимаемых решений сообществом. А плюс в том, что за этого человека ,вернее за его поведение ,  отвечает поручитель. Наказания конечно не будет, если новичок провинитса ,но надеюсь чувсттво вины перед народом никому не захочется испытывать :)

Итак, я предлогаю этот пункт дорассмотерть , утвердить, и уже его занести в "Концепцию Motorized-Community"

0

2

Думаю, идея толквая. Если человек чей-то знакомый и "чист", то есть никто ничего про него плохого не знает, то велкам. Если же человек "случайный" гость, который нас как-то сам нашел или если по поводу нового кандидата есть у кого-то взражения, то стоит все же обсудить прием.

0

3

тогда как будем обсуждать прием человека со стороны? всё таки какойто временный статус, притретса к нам, немного поймем что он за человек, и тоогда велком официально?

0

4

Ну чем вам не подходит вариант, который я уже предлагал?
Пришёл новый человек - зарегился и у него статус например новичок и нет ID, пообщались в форуме, прошло некоторое время - общая встреча, пообщались на ней, поняли, что он человек нормальный, вменяемый - приняли и присвоили ID!
Что тут сложного?
А чтобы не обидно человеку было за этот временный статус надо будет в дальнейшем удалить это наше обсуждение и внести в нашу "концепцию" или там "свод правил" или как там мы это назовём нечто подобное:
"Попасть в наше Сообщество не сложно! Надо всего лишь зарегестрироваться на форуме и стать по-настоящему АКТИВНЫМ участником обсуждений, споров и мероприятий. Правда существуют некоторые традиции. Например у всех участников вместо ника на форуме ID, соответствующий его наклейке на а/м, а ник пишется вместо статуса. Этот номер присваивается после очередной общей встречи, если на ней присутствует новый участник"

0

5

Вот это уже можно добавлять в концепцию. имхо.

ID: 0004 написал(а):

"Попасть в наше Сообщество не сложно! Надо всего лишь зарегестрироваться на форуме и стать по-настоящему АКТИВНЫМ участником обсуждений, споров и мероприятий. Правда существуют некоторые традиции. Например у всех участников вместо ника на форуме ID, соответствующий его наклейке на а/м, а ник пишется вместо статуса. Этот номер присваивается после очередной общей встречи, если на ней присутствует новый участник"

И надо обмусолить вот эту фразу, привести её к божескому виду:
"Есть и другой способ, но для этого нужно быть знакомым одного из членов сообщества, который должен выразить своё доверие, поручившись перед соратниками за новичка."

0

6

ID: 0003 написал(а):

Есть и другой способ, но для этого нужно быть знакомым одного из членов сообщества, который должен выразить своё доверие, поручившись перед соратниками за новичка

по-моему не стоит этого добавлять... Объясню. Получается некое подобие избранности. Типа если ты кого-то знаешь - тебе повезло, а если нет, то жди встречи. Не стоит так делать... Я вот например знаю нового участника Макса и Гарик его знает, но это ничего не меняет. Хотя я уверен в том что это абсолютно адекватный человек и просто генератор идей но давайте установим единые правила для всех без исключения.
Правда есть один скольский момент: мы-то все сразу стали членами Сообщества...

0

7

мы избранные ))) это не считаетса.

Значит ты предлагаешь при возникновении такого момента - молча , переговорив друг с другом, включить новичка в список? у других не должно возникнуть вопросов по правомерности такого решения, незаписанного в правилах?

0

8

Тут мне кажется и советоваться нечего... если человек вменяем - это сразу видно и его можно включать  в список. Тут правда возникает вопрос... кто это должен делать? И мы снова возвращаемся к проблеме структуры управления, т.е. к её типу. Все не могут принимать решения. Пока нас мало и мы можем посовещаться, но когда нас будет (надеюсь на это) человек 50? Получается должно быть некое колличество людей, так сказать нечто вроде Совета что-ли.. в общем правящая элита. Ну невозможно создать общество без прослойки управленцев. Ну никак!.. Коммунизм нам не построить )) Всё равно кто-то должен рассматривать кандидатуру на приём в партию! )) Так что давайте  тогда решать проблему управления. У меня есть простой вариант, но он не нравится Гарику... ))

0

9

Кароче я предлогаю так сделать:

"Попасть в наше Сообщество не сложно! Надо всего лишь зарегестрироваться на форуме и стать по-настоящему АКТИВНЫМ участником обсуждений, споров и мероприятий. Если так произойдет, по прошевствии некоторого времени,  вам будет присвоен свой личный Идентификационный Номер (ID), который вы сможете использовать для входа на закрытые разделы сайта. 
Это всё не требуется, если за вас готов поручится своей репутацией один из действующих членов сообщества! Тогда, вам будет выдан ID сразу же после согласования."

ибо уже много вариантов перебрали... или решите в пятницу при встрече!
Пора уже составлять Концепцию!

0

10

Ой как приятно почитать хорошие идеи  :D  И ой как жалко что я в пятницу не смогу приехать пообщаться со всеми, мои планы сегодня утром в корне изменились и я в пятницу еду в Воронеж. Еду туда не надолго буквально туда и обратно, человека нужно отвезти на его машине за правами. Кстати очень интересная история про то что машина у него есть, новая иномарка, а прав нет, при этом он на ней ездиет уже почти год! Так что в Воронеж его повезу я, а с Воронежа он меня :D  Историю про него могу рассказать при встрече, не думаю что встреча в эту пятницу будет последней, ещё успею со всеми познакомиться, хоть и самому хочется быстрее. Вообще так получается что моя жизнь это сплошное приключение, не успеваешь с одной истории вылезти как попадаешь в другую не менее закрученную. Прям думаю может мне мемуары писать о своих похождениях  :lol:

0

11

Макс, будь другом, не офтопь тута... А?

Это всё не требуется, если за вас готов поручится своей репутацией один из действующих членов сообщества! Тогда, вам будет выдан ID сразу же после согласования."

согласования с кем и кого? тут непоняточка получается... объясни.

ибо уже много вариантов перебрали... или решите в пятницу при встрече!
Пора уже составлять Концепцию!

Согласен, пора! Но торопиться нужно при ловле блох, а не при обсуждении нашего основного положения. Я не говорю, что это надо затягивать на год, но немного времени у нас ещё есть.

0

Вы здесь » Motorized Community Форум » Идеи/предложения/критика » Поручительство за Новичков